7 º Colocado

O SÍTIO SÃO FRANCISCO DE ASSIS FOI RECEBIDO EM HERANÇA DE MEUS PAIS, PAULO COLI E ADILA COLI, EM 1995. HOJE, É ADMINISTRADO POR MEU MARIDO PAULO LÚCIO E MEU IRMÃO ALVARO COLI, SOMOS PARTE DO GRUPO FAMILIAR “SÍTIO DA TORRE”.
O SÍTIO ESTÁ SITUADO NO MUNICÍPIO DE CARMO DE MINAS, NA MICRORREGIÃO RECONHECIDA E DENOMINADA MANTIQUEIRA DE MINAS (IP), COM AS LAVOURAS DE CAFÉ VARIANDO DE 1.100 A 1.300 METROS DE ALTITUDE.
AS VARIEDADES PREDOMINANTES SÃO O BOURBON AMARELO, CATUAÍ AMARELO, CATUCAÍ AMARELO E ACAIÁ.
DECIDIMOS CONTINUAR INVESTINDO NA CAFEICULTURA, POIS JÁ SOMOS A 4ª GERAÇÃO NESSA CAMINHADA DOS CAFÉS ESPECIAIS EM CARMO DE MINAS.
ESTAMOS CADA VEZ MAIS, MODERNIZANDO E APERFEIÇOANDO AS TÉCNICAS DE PLANTIO, COLHEITA E PRINCIPALMENTE PÓS-COLHEITA, OU SEJA, TOTALMENTE FOCADOS EM PRODUZIR CAFÉS NATURAIS E CEREJAS DESCASCADOS, EM MICRO-LOTES DE ALTA QUALIDADE.
NO ANO DE 2013, O SITIO SÃO FRANCISCO DE ASSIS FOI O CAMPEÃO DO 14º CUP OF EXCELLENCE – EARLY HARVEST, COM A NOTA DE 92,09 PONTOS.
OS GRÃOS CEREJAS (MADUROS), SÃO COLHIDOS MANUALMENTE E SELETIVOS, E TRANSPORTADOS 2 VEZES AO DIA PARA SEREM LAVADOS, E LOGO DEPOIS, SÃO COLOCADOS EM TERREIROS SUSPENSOS, EM CAMADAS FINAS, SENDO REMOVIDOS EM TORNO DE 20 VEZES AO DIA, ATÉ ATINGIR 11,50% DE UMIDADE, DEPOIS SÃO GUARDADOS EM TULHAS DE MADEIRA PARA DESCANSO POR 30 DIAS.
A TAREFA É BASTANTE ÁRDUA, EXIGE-SE MUITO TRABALHO, PORÉM, É GRATIFICANTE VER NOSSAS TERRAS PRODUZINDO NOSSO “OURO VERDE”, COMO JÁ FOI CHAMADO TEMPOS ATRÁS, COM QUALIDADE, SEMPRE PENSANDO TAMBÉM NA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE.

 
Provadores

Nelmo Ribeiro Tavares ( COOPERCAM), Cláudio Lúcio Domingues ( COOPERRITA), Vanius Fernandes Almeida ( CAPEBE), Henrique de Carvalho Brito Alves Bueno (COOPERVASS), Pedro Bronzin Junior ( COCCAMIG), Sandro Baltazar Carvalho ( COOPERBOM), Anderson da Silva ( COOPAMA), Josué Tavares (COOMAP), Gilmar Reis Cabral ( Juiz Principal - Fase Eliminatória), Silvio Luiz Leite ( Juiz Principal - Fase Classificatória).