9º Colocado

Fazenda São Judas Tadeu

A Fazendas São Judas Tadeu está localizada no município de Carmo da Cachoeira, onde possui área plantada de 37 hectares, com altitude de 1100 metros e com produção anual de 1300 sacas.
Helvio é produtor desde pequeno. Ele e o irmão sempre ajudaram o pai, na administração da propriedade. Atualmente, possuem quatro funcionários e Certifica Minas Café. Além de café, a propriedade possui ampla pastagem com gado de boa qualidade. A família já conquistou, em 2000, o primeiro lugar do Concurso Qualidade Minasul de Café.
As variedades escolhidas para compor a produção da fazenda é Mundo Novo, Acaiá, Catuaí, Catucaí vermelho, e onde 92% do processo de colheita é feito de forma mecânica e o restante de forma manual, com uma duração de 4 meses. O café colhido é espalhado no terreiro em camadas finas. Depois segue para o secador e, em seguida, para descanso nas tulhas por um período de 8 dias.

 
Provadores

  Anderson da Silva ( CORPLES); Claúdio Lúcio Domingues (COOPERRITA); Gabriel Igor Nogueira Ramos (COOPERVASS); Nelmo José Tavares Ribeiro ( COOPERCAM);Pedro Bronzim Junior (Sistema COCCAMIG); Rafael Gustavo Morais Oliveira ( COALA); Sandro Baltazar de Carvalho (COOPERBOM); Gilmar Reis Cabral ( Juiz Principal - Fase Eliminatória); Silvio Luiz Leite ( Juiz Principal - Fase Classificatória);