7º Colocado

 Atualmente, a quinta geração de produtores de café da família Franco é proprietária da Fazenda Soledade e do Sítio Primavera. O Produto William Abreu Figueiredo Franco e seus pais, Adelson e Fernanda, se dedicam exclusivamente à produção cafeeira, em busca de melhorias na produtividade e qualidade. O solo da fazenda é extremante fértil, haja vista se encontrar na microrregião vulcânica de Poços de Caldas. A fazenda, por sua altitude, localização e microclima privilegiados é especialistas na produção de cafés especiais. Cerca de 80% da produção anual é classificada como especial. A propriedade já se destacou em diversos concursos de qualidade (finalista do concurso da BSCA categoria Pulped Naturals do ano de 2014; vice-campeã dos concursos da COCCAMIG parta cafés descascados no ano de 2014 e 2015). Propriedade fornecedora da Nespresso e Illycafé. O método de cultivo é semi-mecanizado, com aproximadamente 50% da área sendo colhida mecanicamente, e as demais, manualmente. Em que pese o trabalho contínuo de renovação do parque cafeeiro, com a substituição de áreas com baixo stand de plantas, preserva-se algumas raridades, tais como lavouras de Bourbon Amarelo de aproximadamente 60 anos de idade.

 
Provadores
  • Cristiano Luciano Moreira
  • Nelmo Jose Tavares Ribeiro
  • Pedro Bronzin Junior
  • Silvio Luiz Leite