3º Colocado

 Sítio dos Coli
O Sítio dos Coli, que é parte do Grupo Familiar Sitio da Torre, está localizado em Carmo de Minas, na região de indicação de procedência Mantiqueira de Minas. Até 2010, foi administrado por meu esposo, Paulo Coli, e após seu falecimento, meu filho Alvaro Antonio Pereira Coli passou a administrá-lo e começou a focar mais na produção de cafés especiais.
A região possui um clima excepcional, um cenário montanhoso e
altitude do sítio que varia de 1200 a 1300 metros; um conjunto perfeito que, aliados à tradição centenária no cultivo do café, viabilizam a produção dos mais finos cafés do Brasil. Minha família tem um compromisso e respeito muito grande quando se trata
sobre meio ambiente, pois temos certeza que essa integração sempre nos trará um resultado positivo e gratificante.
O café é colhido manualmente e levado ao pátio de secagem, onde é lavado e descascado no mesmo dia, seco até atingir 11,5% de umidade, e guardado em tulhas de madeira por aproximadamente por 30 dias, depois é beneficiado e levado para armazenagem no armazém da Cocarive.
Este lote, em particular, foi descascado e colocado em terreiro suspenso por 12 dias, depois foi deixado no terreiro de concreto por seis dias até atingir 11,5% de umidade.
Nossos cafés são analisados no laboratório da Cocarive por uma equipe de profissionais experiuentes e dispostos a nos ajudar e a levar nossos cafés aos mais exigentes compradores por todo mundo, aos quais tenho muito o que agradecer, pois acabam sendo uma continuação de nossa família e nosso trabalho.

 
Provadores
  • Cristiano Luciano Moreira
  • Nelmo Jose Tavares Ribeiro
  • Pedro Bronzin Junior
  • Silvio Luiz Leite