10º COLOCADO

 A história do Dimas, como cafeicultor, começou há 30 anos, em 1985. Porém, a
fazenda Santa Maria, que deu origem ao Sitio Seival, foi recebida de herança pela
Maria Rita Pereira, esposa do Sr. Vasco Borges da Gama, pai do Dimas. A primeira
lavoura foi plantada em 1976, depois que o casal comprou mais terras. Nos anos
seguintes, com os investimentos realizados, eles conseguiram triplicar a produção,
passando para 600 sacas/ano. Quando o Dimas assumiu a administração da
propriedade, aos 22 anos, procurou seguir as recomendações do pai e da madrasta,
e foi aprimorando as técnicas de cultivo com assistência técnica profissional. Há 4
anos, passaram para outra fase: a de produção de cafés especiais. Para isso,
certificaram a propriedade, através do Certifica Minas Café, e fizeram alguns cursos
na área. Atualmente, possuem 16 funcionários e estão sempre buscando vender
um produto diferenciado para o mercado cada vez mais exigente.

 
Provadores

 PEDRO BRONZIN
JOÃO MARCELO
NELMO JOSE
SILVIO LEITE