10º COLOCADO

 O Sítio São Francisco de Assis foi recebido em
herança de meus pais, Paulo Coli e Adila Coli em 1995.
Hoje é administrado por meu marido, Paulo Lúcio, e
meu irmão, Alvaro Coli. Somos parte do grupo familiar
Sítio da Torre.
O Sítio está situado no Município de Carmo de
Minas, na microrregião conhecida como Mantiqueira de
Minas, que é Denominação de Origem, com as lavouras
de café variando ente 1.100 e 1.300 metros.
As variedades predominantes são o Bourbon Amarelo, Catuaí Amarelo,
Catucaí Amarelo e Acaiá.
Decidimos continuar investindo na cafeicultura pois já somos a quarta
geração nessa caminhada dos cafés especiais em Carmo de Minas
Estamos, cada vez mais, modernizando e aperfeiçoando as técnicas de plantio,
colheita e principalmente pós-colheira, ou seja, totalmente focados em produzir
cafés nos processos Natural e Cereja Descascado em micro-lotes de alta
qualidade.
No ano de 2013, o Sítio São Francisco de Assis foi o campeão da 14ª edição
do Cup of Excellence - Early Harvest com a nota de 92,09 pontos.
Os grãos cerejas (maduros), são colhidos manual e seletivamente e transportados
duas vezes ao dia para serem lavados, logo depois, são colocados em terreiros
suspensos em camadas finas, sendo movidos em torno de 20 vezes ao dia, até
atingir o nível de umidade de 11,5%. Então são colocadas em tulhas de madeira
para descansar por 30 dias.
A tarefa é bastante árdua exige muito trabalho,
porém é gratificante ver nossas terras produzindo
nosso "ouro verde", como já foi chamado tempos atrás,
com qualidade e sempre pensando também na
preservação do meio ambiente.

 
Provadores

 PEDRO BRONZIN
JOÃO MARCELO
NELMO JOSE
SILVIO LEITE