9º COLOCADO

 A propriedade Sítio São Joaquim é uma herança
do meu avô, o senhor Vicente Garcia de Oliveira. Em
1953, ele plantou o primeiro café de sua fazenda. Desde
aquela época até hoje, a fazenda passou do meu avô
para o meu pai e agora estou cuidando dela, mantendo
a tradição da família na cafeicultura. Antigamente,
sempre me lembro do meu pai dizendo que o café era
a base da nossa família. Nosso sustento vem do esforço
que colocamos em nossa fazenda.
A fazenda está localizada no município de Conceição
Conceição das Pedras, região conhecida como Mantiqueira de Minas
(Denominação de Origem) que possui um selo de rastreabilidade que garante a
procedência e a qualidade do café. Esse selo conecta o produtor ao consumidor
final.
Buscando produzir um café de qualidade, buscamos sempre a opinião de
um engenheiro agrônomo para que levemos solo e folhas para serem analisadas e
pedimos ao engenheiro que dê orientações sobre o tipo e a quantidade de
fertilizante, para ajudar as árvores a prosperar.
Procuramos sempre alcançar o equilíbrio nutricional perfeito para crescer e
colher frutos com qualidade
Todo o processamento é manual. Nós colhemos manualmente o pé de café
usando um pano e depois abanamos. Depois disso, espalhamos o lote em
camadas bem finas no nosso quintal e viramos o café a cada 20 minutos para
diminuir as chances de fermentação. Com o passar do tempo de secagem,
verificamos a umidade do grão. E quando chega a 11-11,5% de umidade, colocamos
o café em uma tulha de descanso. Depois desse descanso, quando achamos que o
café está pronto, mandamos para os armazéns da Cocarive.
Buscando produzir um café de qualidade, buscamos
sempre a opinião de um engenheiro agrônomo para
que ele analise solo e folhas e ele que dê orientações
sobre o tipo e a quantidade de fertilizante, para ajudar
a lavoura a prosperar. Procuramos sempre alcançar o
equilíbrio nutricional perfeito para crescer e colher
frutos com qualidade.

 
Provadores

 PEDRO BRONZIN
JOÃO MARCELO
NELMO JOSE
SILVIO LEITE