6º COLOCADO

História da Fazenda:
A Fazenda está na família desde 1890. Tradição. Filhos de cafeicultores.
Esperamos passar para as gerações futuras.
No começo tivemos dificuldades, mas o que ajudou a gente foi o Adriano do departamento técnico.
Sempre buscamos cursos de aperfeiçoamento.
O café é todo rastreado. Buscado na eficiência. Somos gratos a Minasul por ter dado essa oportunidade.

Variedades de café na Fazenda: MUNDO NOVO, CATUAÍ AMARELO, CATUCAÍ AMARELO, BOURBOM
Tipo de Solo: VERMELHO
Data de início e data de término da colheita: MAIO – SETEMBRO
Forma da Colheita (mecânica ou manual): MECÂNICA/MANUAL
Total Área: 538
Hectares Plantados de Café: 220
Altitude mín: 900
Altitude máx: 1150
Produção anual em sacas: 5700
Produtividade (quant. média por hect.) 29
Certificados: UTZ
Número de colaboradores: 18
Alguma outra cultura na propriedade? NÃO

3 - História e valores:
Terceira geração de cafeicultor.
Formado em 2005 na UFLA, Administração Rural.
2009 passou para a o Sr. José Neto e Christina Ribeiro Pinto.
Através da UIZ as nascentes são protegidas, coleta seletiva, incentivo aos funcionários.
Projeto para abrir as mulheres do café. Cursos de qualificação.


4 - Prêmios conquistados:

2012 – CD E NATURAL - FINALISTA
2013 – NATURAL
2012 - FINALISTA COCCAMIG

 
Provadores

 PEDRO BRONZIN
JOÃO MARCELO
NELMO JOSE
SILVIO LEITE