CAMPEÃO

-SITIO DOIS IRMAÕS

Nossa história de café teve início quando meu pai Antônio José de Vilas Boas era
plantador de tomate, então conseguiu uma renda com o tomate e em 2000 comprou o
terreno de 30 hectares, onde havia 1500mil pés de café. O terreno ganhou o nome de
Sítio Dois Irmãos por causa dos dois filhos de Antônio, Allan e Allex.
Situado aos pés da Serra da Pedra Branca, local turístico da cidade de Conceição das
Pedras, sul de Minas Gerais. Com altitude média de 1300m, clima ameno de serra.
No começo era difícil, não tinha recursos, o café colhido pela família e era secado no
terreiro de terra. Na época não se pensava em café de qualidade, e meu pai foi plantando
café aos poucos e ainda tocando juntamente com a lavoura de tomate.
Em 2004 com o aumento da produção foi necessária a construção do primeiro terreiro.
Já no ano de 2011 tivemos uma grande colheita e podemos vender juntamente com duas
safras anteriores com um bom preço, foi a primeira vez que a gente decidiu apostar mais
nas lavouras de café, novos plantios foram feitos chegando aos dias atuais em 52 mil
pés de café.
Em 2013 juntamente com Jesimar Sandi cooperamos na Cocarive (Cooperativa
Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Doce), e levamos toda a safra para lá, foi
então que descobrimos que nossos cafés eram especiais. Todo manejo foi modicado no
ano seguinte, aquisições de equipamentos, construção de terreiros e barracão foram
feitos. Todo café passou a ser lavado, secado e armazenado em busca de manter e
melhorar a qualidade.
Nossos manejos, são os mais eficiente, sempre com uso de roçadas para preservar e
diminuir a erosão do solo, o uso de podas de café que aumenta a matéria orgânica e
deixa o solo mas rico e protegido , e o uso de adubos orgânicos que vai ajudar na
qualidade e na melhor sustentabilidade de toda a cadeia.
Somos certificados pelo certifica minas onde procuramos atender as necessidades das
leis ambientais e trabalhistas .
E hoje podemos dizer que o sitio dois irmãos tem por missão produzir cafés de
qualidade e melhorar os meios de vida de toda família, que hoje vive em função do café
e tornou-se uma paixão, temos maior prazer em colher um bom café, por isso
procuramos fazer um bom trabalho, buscar conhecimento e novas tecnologias. Aprender
para ser recompensado.
Não imaginávamos chegar tão longe assim, começamos a participar de concursos em
2015 e hoje em 2016 chegamos à final da BSCA (Associação Brasileira de Cafés
Especiais), estamos entre os 40 melhores cafés do Brasil.
Isso nos dá mais força ainda, e esperamos que um dia, ainda ganharemos concursos e
teremos maior destaque, e quem saiba veremos nossos cafés, chegarem a consumidores
das diferentes partes do mundo.
Bom e isso ai toda história do sitio, e razão de existência...

 
Provadores

Anderson da Silva, Cristiano Luciano, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Pierre Ferreira, Silvio Leite, Vânius Fernandes, e Vinícius de Lima.