4º COLOCADO

 HISTORIA JR

Localizada na Serra da Mantiqueira, na cidade de Carmo de Minas, MG, JR FARM é de propriedade de
dois irmãos, José Flávio Ferraz Reis e Pedro Sérgio Ferraz Reis. A propriedade está situada em uma
região privilegiada, com as condições perfeitas para a produção de cafés especiais altitude entre 1050
a 1360, com estações bem definidas, chovendo no verão e bastante sol no inverno. A propriedade
está localizada na área que detém o Selo de Indicação de Procedência Mantiqueira de Minas, que
garante a origem do café (www.mantiqueirademinas.org). São membros da Cooperativa Regional dos
Cafeicultores do Vale do Rio Verde Ltda – COCARIVE (www.cocarive.com.br) , que dá apoio ao longo
de todas as etapas de produção. A propriedade foi herança da família que cultiva café por mais de um
século. No passado, a Fazenda Campo Redondo tornou-se JR depois da divisão. Tem uma curiosidade
na escolha do nome JR FARM. As esposas de ambos os proprietários têm o mesmo sobrenome,
Junqueira, enquanto os irmãos assinam Reis, consequentemente os filhos das duas famílias tem o
mesmo sobrenome JUNQUEIRA REIS (JR). Qualidade tem sido o foco dos produtores ao longo desses
anos, eles ganharam vários prêmios no concurso da BSCA, que é o concurso mais famoso de
qualidade. Os produtores trabalham seguindo a certificação - CERTIFICA MINAS. Flávio e Pedro estão
preocupados com o meio ambiente, preservando as nascentes e matas nativas. Sistema de
Processamento: A colheita é seletiva e manual. Logo após a colheita, o café é lavado, despolpado, em
seguida levado para o pátio de secagem. Se necessário, os grãos passam pelo secador mecânico até
atingir a umidade exata (11%).
Premiação -  2016 -  José Flávio ficou em 2º lugar no COCARIVE SPECIALTY COFFEE COMPETITION, 
 categoria Cereja Descascado, com a pontuação de 89,75.

 
Provadores

 Silvio Leite, Anderson Silva, Eduardo Gonçalves, Gilmar Cabral, Nathana Ribeiro, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Sandro Carvalho, Vanius Fernandes.