CAMPEÃO

 Sitio Santa Terezinha /Edson Rosa Garcia:

Característica:
O Sitio Santa Terezinha, localizado no município de Carmo de Minas, situa-se no chamado Circuito das
Águas do Sul de Minas Gerais, que é internacionalmente reconhecido pela qualidade de suas jazidas de
água mineral, com um clima excepcional, e a beleza de seu cenário montanhoso, com as lavouras de café
implantadas em altitudes que variam de 1.050 a 1.200 metros, que encontram as condições ideais para a
produção de cafés especiais. Um conjunto de solos, clima e altitude, viabilizam a produção dos mais finos
cafés do Brasil.
O Sítio está situado na região da Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas.

Método de produção:
O café é colhido manualmente e levado ao pátio de secagem, e espalhado em finas camadas e
movimentado várias vezes ao dia, até atingir 11,5% de umidade, sempre com lotes identificados e
rastreados, e guardado em tulhas de descanso por aproximadamente 30 dias, depois é beneficiado e
levado para armazenagem na Cocarive.

Sempre focados na produção de café especiais, pois aperfeiçoamos as técnicas de plantio, tratos culturais,
colheita e principalmente pós colheita.
A tarefa é bastante árdua, exige-se muito cuidado, mão-de-obra, a um custo elevado, porém é gratificante
ver nossas terras produzindo nosso “OURO VERDE” com qualidade, nunca esquecendo de preservar o meio
ambiente, pois tenho certeza que a integração homem – meio ambiente proporciona uma cafeicultura
sustentável.

 
Provadores

 Silvio Leite, Anderson Silva, Eduardo Gonçalves, Gilmar Cabral, Nathana Ribeiro, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Sandro Carvalho, Vanius Fernandes.