MARISA COLI NORONHA
História
O SÍTIO SÃO FRANCISCO DE ASSIS FOI RECEBIDO EM HERANÇA DE MEUS PAIS, PAULO
COLI E ADILA COLI, EM 1995. HOJE, É ADMINISTRADO POR MEU MARIDO PAULO LÚCIO E
MEU IRMÃO ALVARO COLI, SOMOS PARTE DO GRUPO FAMILIAR “SÍTIO DA TORRE”.
O SÍTIO ESTÁ SITUADO NO MUNICÍPIO DE CARMO DE MINAS, NA MICRORREGIÃO
RECONHECIDA E DENOMINADA MANTIQUEIRA DE MINAS (IP), COM AS LAVOURAS DE
CAFÉ VARIANDO DE 1.100 A 1.300 METROS DE ALTITUDE.
AS VARIEDADES PREDOMINANTES SÃO O BOURBON AMARELO, CATUAÍ AMARELO,
CATUCAÍ AMARELO E ACAIÁ.
DECIDIMOS CONTINUAR INVESTINDO NA CAFEICULTURA, POIS JÁ SOMOS A 4ª GERAÇÃO
NESSA CAMINHADA DOS CAFÉS ESPECIAIS EM CARMO DE MINAS.
ESTAMOS CADA VEZ MAIS, MODERNIZANDO E APERFEIÇOANDO AS TÉCNICAS DE
PLANTIO, COLHEITA E PRINCIPALMENTE PÓS-COLHEITA, OU SEJA, TOTALMENTE FOCADOS
EM PRODUZIR CAFÉS NATURAIS E CEREJAS DESCASCADOS, EM MICRO-LOTES DE ALTA
QUALIDADE.
NO ANO DE 2013, O SITIO SÃO FRANCISCO DE ASSIS FOI O CAMPEÃO DO 14º CUP OF
EXCELLENCE – EARLY HARVEST, COM A NOTA DE 92,09 PONTOS.
OS GRÃOS CEREJAS (MADUROS), SÃO COLHIDOS MANUALMENTE E SELETIVOS, E
TRANSPORTADOS 2 VEZES AO DIA PARA SEREM LAVADOS, E LOGO DEPOIS, SÃO
COLOCADOS EM TERREIROS SUSPENSOS, EM CAMADAS FINAS, SENDO REMOVIDOS EM
TORNO DE 20 VEZES AO DIA, ATÉ ATINGIR 11,50% DE UMIDADE, DEPOIS SÃO GUARDADOS
EM TULHAS DE MADEIRA PARA DESCANSO POR 30 DIAS.
A TAREFA É BASTANTE ÁRDUA, EXIGE-SE MUITO TRABALHO, PORÉM, É GRATIFICANTE
VER NOSSAS TERRAS PRODUZINDO NOSSO “OURO VERDE”, COMO JÁ FOI CHAMADO
TEMPOS ATRÁS, COM QUALIDADE, SEMPRE PENSANDO TAMBÉM NA PRESERVAÇÃO DO
MEIO AMBIENTE. |
Silvio Leite, Anderson Silva, Eduardo Gonçalves, Gilmar Cabral, Nathana Ribeiro, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Sandro Carvalho, Vanius Fernandes. |