8º COLOCADO

 MARISA COLI NORONHA

 História

O SÍTIO SÃO FRANCISCO DE ASSIS FOI RECEBIDO EM HERANÇA DE MEUS PAIS, PAULO
COLI E ADILA COLI, EM 1995. HOJE, É ADMINISTRADO POR MEU MARIDO PAULO LÚCIO E
MEU IRMÃO ALVARO COLI, SOMOS PARTE DO GRUPO FAMILIAR “SÍTIO DA TORRE”.
O SÍTIO ESTÁ SITUADO NO MUNICÍPIO DE CARMO DE MINAS, NA MICRORREGIÃO
RECONHECIDA E DENOMINADA MANTIQUEIRA DE MINAS (IP), COM AS LAVOURAS DE
CAFÉ VARIANDO DE 1.100 A 1.300 METROS DE ALTITUDE.
AS VARIEDADES PREDOMINANTES SÃO O BOURBON AMARELO, CATUAÍ AMARELO,
CATUCAÍ AMARELO E ACAIÁ.
DECIDIMOS CONTINUAR INVESTINDO NA CAFEICULTURA, POIS JÁ SOMOS A 4ª GERAÇÃO
NESSA CAMINHADA DOS CAFÉS ESPECIAIS EM CARMO DE MINAS.
ESTAMOS CADA VEZ MAIS, MODERNIZANDO E APERFEIÇOANDO AS TÉCNICAS DE
PLANTIO, COLHEITA E PRINCIPALMENTE PÓS-COLHEITA, OU SEJA, TOTALMENTE FOCADOS
EM PRODUZIR CAFÉS NATURAIS E CEREJAS DESCASCADOS, EM MICRO-LOTES DE ALTA
QUALIDADE.
NO ANO DE 2013, O SITIO SÃO FRANCISCO DE ASSIS FOI O CAMPEÃO DO 14º CUP OF
EXCELLENCE – EARLY HARVEST, COM A NOTA DE 92,09 PONTOS.
OS GRÃOS CEREJAS (MADUROS), SÃO COLHIDOS MANUALMENTE E SELETIVOS, E
TRANSPORTADOS 2 VEZES AO DIA PARA SEREM LAVADOS, E LOGO DEPOIS, SÃO
COLOCADOS EM TERREIROS SUSPENSOS, EM CAMADAS FINAS, SENDO REMOVIDOS EM
TORNO DE 20 VEZES AO DIA, ATÉ ATINGIR 11,50% DE UMIDADE, DEPOIS SÃO GUARDADOS
EM TULHAS DE MADEIRA PARA DESCANSO POR 30 DIAS.
A TAREFA É BASTANTE ÁRDUA, EXIGE-SE MUITO TRABALHO, PORÉM, É GRATIFICANTE
VER NOSSAS TERRAS PRODUZINDO NOSSO “OURO VERDE”, COMO JÁ FOI CHAMADO
TEMPOS ATRÁS, COM QUALIDADE, SEMPRE PENSANDO TAMBÉM NA PRESERVAÇÃO DO
MEIO AMBIENTE.

 
Provadores

 Silvio Leite, Anderson Silva, Eduardo Gonçalves, Gilmar Cabral, Nathana Ribeiro, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Sandro Carvalho, Vanius Fernandes.