7º COLOCADO

 A Fazenda Colina foi comprada em 1999 pelo Sr. Hudson e seus filhos, que já tinham experiência em negócios agrícolas, mas tinham o sonho de trabalhar especificamente com café. Em uma visão de trabalhar em família, o Sr. Hudson e seus filhos são responsáveis ​​pelo desenvolvimento e administração da fazenda sempre visando o bem-estar ambiental e social.

Uma de suas maiores preocupações é com o meio ambiente. 30% da fazenda está sob conservação, e há várias nascentes e quedas dentro da fazenda, todas elas preservadas.

Com tecnologia avançada, a maior parte do café é colhida à máquina conforme o terreno permite. As cerejas de café são separadas por densidade no mesmo dia em que são colhidas antes de seguirem para os respectivos métodos de processamento. Este lote em particular foi composto por cafés processados ​​utilizando métodos naturais e despolpados. Os cafés naturais do Sr. Hudson são entregues no pátio logo após a classificação, onde passam cerca de 12 dias, atingindo a umidade alvo de 12%. Alternativamente, alguns lotes passam de 3 a 5 dias em pátios até atingirem 18% e depois passam mais 3 dias em secadores mecânicos. Os cafés naturais despolpados são descascados usando o método mais difundido no Brasil - ou seja, polpa sem fermentação. A mucilagem é parcialmente removida, o suficiente para permitir que o café seja entregue aos pátios, onde é regularmente girado (“rolando” o fruto).

Todos os lotes começam a secar no pátio, embora alguns tenham acabado com calor baixo e constante nos secadores mecânicos da fazenda. Em todas as fases, o processo de secagem é controlado através de medições periódicas de umidade usando um dispositivo de capacitância preciso.

Os resultados deste trabalho árduo são mostrados nos muitos prêmios e prêmios que a fazenda vem recebendo.

 
Provadores

 Silvio Leite, Anderson Silva, Eduardo Gonçalves, Gilmar Cabral, Nathana Ribeiro, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Sandro Carvalho, Vanius Fernandes.