4º COLOCADO

 SÍTIO DA TORRE – CARMO DE MINAS MG

Alvaro Antonio Pereira Coli e outros

O Sítio da Torre, situa-se na Região da Mantiqueira de Minas (IP), que é internacionalmente
reconhecida pela qualidade de seus cafés, com um clima excepcional, e a beleza de seu cenário montanhoso,
com as lavouras de café variando de 1.100 a 1.300 metros de altitude, onde encontram as condições ideais
para a produção de cafés especiais. Um conjunto de solos, clima e altitude, aliados à tradição centenária no
cultivo do café viabilizam a produção dos mais finos cafés do Brasil.
As variedades predominantes são:
Bourbon amarelo, Bourbon vermelho, catucai amarelo, catuai amarelo e acaiá.
Somos certificados “Certifica Minas” e “Fair Trade” e filiados a BSCA.
Usamos atualmente “esterco de aves” e adubo “organomineral”, como parte dos tratos culturais,
diminuindo o uso de “adubo químico”. Complementamos com adubação foliar.
Produzimos em torno de 1.300 sacas de café anualmente em uma área de 46 hectares, sendo o total
da propriedade 70 hectares. O café é colhido manualmente, lavado/descascado no mesmo dia, ou natural e
espalhado no pátio de secagem, sempre com lotes identificados e rastreados. Todo café, depois de
beneficiado é depositado na Cocarive.
Somos a quarta geração de um grupo familiar, que sempre trabalhou com café. À partir de 2002,
focamos na produção de cafés especiais, sempre preservando o meio ambiente, pois temos certeza que a
integração homem – meio ambiente nos proporciona uma cafeicultura sustentável.

 
Provadores

 Silvio Leite, Anderson Silva, Eduardo Gonçalves, Gilmar Cabral, Nathana Ribeiro, Nelmo Tavares, Pedro Bronzin, Sandro Carvalho, Vanius Fernandes.